トークイベント「添加物との付き合い方」





おはようございます。
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
はい、体調、おそらく回復いたしました。
皆さまからご心配のお言葉をいただき、
この場を借りて改めて御礼を申し上げます。
ありがとうございます。
と言ってもですね…、
もうええ歳ですので、
ホントにボチボチ行きます。
さて、今朝の写真に
載せさせていただいてますのは…
決して怪しい方ではございません。
手塚治虫先生でもございませんww
実は今月13日(土)に実施予定しておりました
ワークショップの講師の方なんです。
私が体調を崩しておりましたので、
そのワークショップが延期になっちゃいました。
延期してまで、
何のワークショップをするのか⁉︎って…
はい、そこなんです!
皆さんは、
食品ジャーナリストの
“安部 司(あべつかさ)”さんってご存知ですか?
YouTube で『安部司』で検索してみてください。
いっぱい出て来ます。
今朝の写真の彼は、古谷千秋さんと仰って、
簡単に言えば安部司氏のお弟子さんです。
こちらの古谷さんに
弊店へお越しいただき、
ちょこっとお話していただきます。
今回のテーマはこちら。
第1回目
まずは知ること!
“添加物、分かると変わる”
〜添加物との付き合い方〜、です。
現代社会…
色々な食品や調味料、飲み物に
あふれていますよね。
楽ちんだとか、便利だとか、
見映えだとか、安定性や日持ちだとか、
お手軽さだとか…。大事ですよね。
ですが1番大切な品質や中味を忘れて
それらに振り回されてませんか。
便利になった現代の食…
日常の身の回りの野菜や食品、調味料について
色々と詳しく教えていただく会です。
食料品で、
簡単に、便利に、日持ちして、安くは
どう作られているのか。
それを知っていただきます。
◼︎ワークショップ概要
・開催日: 2024年5月26日(日)
・開催時間: ①10時スタート、②13時スタート
・所用時間: 各2時間
・募集定員: 各10名
・スタイル: スタンディング
・参加費: お一人様1,500円+ワンドリンク
・申込方法 : 弊店までご連絡ください。
ご連絡をお待ちしております。
本日もお客様のご来店を
お待ちしております。
皆さまにとって
良い1日でありますように。