農と発酵Zen『B面営業』



おはようございます。
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
かねてからお客様のリクエスト…。
『もうちょっと遅くまで営業して!』
『閉まるのが早い』などなど(・・;)
弊店はチーズとワインをメインにした小売店。
たしかに“角打ちカウンター”併設だけど…。
午前中から夕方までの
日中をメインにしたお店です。
ですが、ですが、
お客様方のご要望にお応えするのも
私どもの大事な任務。
そこで前向きに考えさせていただいて
思いついたのがこちら。
『B面営業』です。
→新しいスタイルです。
まだ試験的なものですので、
今月9月限定でまずは平日だけ。
(※定休日の月曜日はナシ)
今のところ10月はB面営業しません。
あらかじめ言うときますが…
おネエちゃんはいません。オッサンひとりです。
お勘違い無いようにww
営業時間は18時か19時スタートで
21時30分ラストオーダー、22時完全クローズ。
“農と発酵Zen”の通常営業ではなく、
別枠という意味合いで『B面営業』と
呼ばせていただきます。
通常営業とは違い、
基本、ワンオペ営業になりますので、
お客様にも色々とご協力をお願い申し上げます。
大人数でのご来店は対応できかねますww
それから“ドリンクメイン”でお願いします。
“B面営業”ではお酒を飲まない方は入店NGです。
各グラスワイン、美味しいTAPビール、
日本酒のヒヤ、美味しい燗酒でお楽しみください。
お客様に美味しく召しあがっていただくために
真剣に注がさせていただきます。
フードは極限られたメニューです。
お腹いっぱいにはなりません。
通常フードメニューの
380円(税別)コーナーから
私の独断で日替わりで
ご用意させていただきます。
缶詰もミニミニチーズプレートも
準備しておきます。数量限定。
余裕があれば通常メニューも
対応させていただきますが基本ナシです。
当日の午前中に『B面営業』開始時刻を
ストーリーズにて告知させていただきます。
開始時刻をご確認ください。
私としては、
B面営業でもスタイルは違えど
“農と発酵Zen”らしい、お酒を通した
お客様との時間の共有をできればなぁ
と思っております。
気になった方…
お帰りが遅かった方…
帰宅前にちょっとだけ召しあがりたい方…
夜をゆっくり過ごしたい方…
皆さまのお立ち寄りをお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
本日もお客様のご来店をお待ちしております。
皆さまにとって良い1日でありますように。