“ハッピーどぶろく”超オススメの飲み方



おはようございます。
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
朝晩はめちゃくちゃ寒さを感じるのに
日中といえば、まぁまぁの日差しと気温。
過ごしやすさはありますが、
体調管理にはお気をつけてお過ごしください。
長期間のイベントなどで
疲れが非常に溜まってきている
今日この頃ですが、
お客様方の温かい声援と差し入れで
なんとか持ち堪えております。
ありがとうございます♪
後もう少しあるので、
もうちょい頑張ります。
さてさて、滋賀県長浜市にある
“ハッピー太郎醸造所”様より
個性派どぶろくが入荷しております。
本格的な秋から冬を迎える前に
ハッピー太郎醸造所様のどぶろく、
超オススメの飲み方をご提案させていただきます。
どぶろくに1~2割加水をして
熱燗(55度以上)のお燗。実はこれがオススメです。
ハッピーどぶろくは
味噌糀を使用しておられ、
温めるとそのアミノ酸が花開いて、
加水しても伸びが効きます。
これから寒くなるにつれて、
「最初の一杯は冷えたお腹をいたわる意味で、
どぶろくの割水燗はいかがでしょうか?」
大人のおかゆです!
水からあたためなくても、実は
熱湯に漬けてあたためても美味しい。
粘度が高いものなので、
結果ゆっくり温まります。
どぶろくのお燗をつけるお湯は
ティファールなどの瞬間湯沸かし器で
十分です。
こんな感じです。
ぜひお試しください。
本日もお客様のご来店をお待ちしております。
皆さまにとって素敵な1日でありますように。