2024年5月のミルクで仕込んだゴーダ“ゴーダ ドゥメ“



おはようございます。
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
昨日はたくさんの方々に
“IKOMA GOURMET STAND”様での試飲会に
足を運んでくださり誠にありがとうございました。
また、新大宮の実店舗にも
多くのお客様に来ていただきました。
重ねて御礼を申し上げます。
さて今朝の投稿はチーズのご紹介です。
2年ぶりという
待望のアレの入荷です。
そう!“5月のアレ“です。
“ゴーダ ドゥメ“です。
2024年5月のミルクで仕込んだゴーダが
ついに入荷したのです。うれしーい!
この“ゴーダ ドゥメ”、
ファンの方がとても多いので
先日より飛ぶように売れております。
牛さんたちが草生い茂る5月に放牧され…
草花の新芽をたくさん食べた牛さんたちから
とれるミルクは他の季節のミルクより
甘みがありコクもあるので、
5月仕込みのゴーダは“格別中の別格”なんです。
機会があれば、
ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいです!
実はこのチーズの熟成を受け持つのが
“チーズ熟成士”のルネ コールマン氏。
彼はオランダ産ゴーダの
スペシャリストでいらっしゃいます。
チーズ熟成士の祖父のもと、
幼い時からチーズに触れて来たという氏は、
伝統的な製法で作られたチーズを
丁寧に熟成させています。
ルネ氏のもとで育った
このゴーダを口にすると…
あまりの美味しさに言葉を失う方が続出!
悶絶&顔崩れまくり、です。
皆さま、見つけたら
ぜひ迷わずお求めください♪
本日もお客様のご来店をお待ちしております。
皆さまにとって素敵な1日でありますように。