いよいよ5年目に突入



おはようございます。
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
“農と発酵Zen”は、
明日11月1日で創業4周年、
いよいよ5年目に突入です。
今日まで続けてできているのは
ご愛顧いただいているお客様方のお陰、
導いてくださったたくさんの関係者様のお陰です。
心より感謝申し上げます。
ようやくコロナ禍が明けた4年目でしたが、
たくさん課題や反省点も色々見つかりました。
うれしいこともいっぱいありましたし、
その反面、心苦しいこともたくさんございました。
充実した日もあれば、
笑顔で応対できない日もありました…。
目の前のお客様に
喜んでいただくことの大切さ…。
5年目は、
心と身体を常に整えるように心がけ
目標と課題に向かって、決してブレずに
精進していければと思っております。
引き続き、本質を深堀し追求して参ります。
今一度、店名の“農と発酵Zen”の由来から…。
“農”とは『土壌』や『土』といった意味。
もしくはそれを取り巻く環境のことです。
“発酵”とは言うまでもなく、
微生物による発酵…。
“Zen”とは、
『自然の然』、『お膳の膳』、『禅宗の禅』、
『前進の前』という色々な意味が込められおり
弊店が…
ワインショップであり
チーズショップであり、
日本酒専門店であり、
コーヒー専門店であり、
飲食店であるかのように、
お客様にとって1番良い解釈をしてくだされば
良いと思っております。
まじめに楽しく、好きを伸ばして、
笑顔を絶やさず、愛情いっぱいに日々を
過ごしていければ、と思っております。
本日もお客様のご来店をお待ちしております。
皆さまにとって素敵な1日でありますように。