チーズ屋だからできるチーズ料理!



おはようございます。
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
今日と明日はちょっと冬らしく冷え込むみたいです。
いつもより暖かい服装で過ごしましょう。
1枚羽織る上着も忘れずに。
さてさて皆さまは、
もうウチの“タルティフレット”を
召し上がってくださいましたでしょうか?
ここにきてやっと
1日数回オーダーいただきます。
めちゃくちゃ評判良いです。
『チーズ屋だからできるチーズ料理!』
チーズ代が結構原価を占めちゃいます(・・;)
“ルブロション”という
フランスサヴォワの伝統チーズを
ふんだんに使った郷土料理が
“タルティフレット”なんです。
原材料も調理法もいたってシンプル。
タマネギを少々、パンチェッタまぁまぁ
それをオリーブオイルでしっかり炒めて
塩少々とたっぷりナツメグで味付け。
次にジャガイモを蒸してから
炒めて焦げ目がついたら
先ほどのタマネギとパンチェッタを投入。
オリーブオイルをたっぷり使って
炒めていきます。
その上にルブロションをたっぷりとのせ
オーブンでチーズがとろ〜りとするまで焼きます。
コショウは使わずに
最後もナツメグをお好みで。
これがめちゃくちゃ美味しくて
お腹にもしっかりときますし、
クリームやバターを使わないので重くないんです。
仕上げに生クリームを使う場合もありますが
あまりオススメしません。
まだの方、早くお召し上がりに
お越しください。お待ちしております。
本日もお客様のご来店をお待ちしております。
皆さまにとって素敵な1日でありますように。