SHINDO WINES 7種類と料理を楽しむイベント
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
今朝はまず初めに、
30年前の今日1995年1月17日は
“阪神淡路大震災”が起きた日です。
とてもたくさんの犠牲者が出ました。
どうぞ安らかに…の思いを込めて
まずは黙祷させていただきます。
残された私たちが
良いニッポンにしていかなければなりません。
増税、物価高騰、不景気と
まだまだ暗くて低空飛行なニッポンですが、
課題に一つずつ真摯に向き合い
丁寧に接して、暗くならず、力を合わせて
笑顔と活気の満ちた社会にしていきましょう。
実はそんな笑顔と元気があふれる方がおられます。
今日ご紹介したい方です!
SHINDO WINES
代表 阪本開(Sakamoto Haruki)さんです。
阪本さんは福岡県朝倉市で
地元のブドウ“巨峰”を使って
ナチュラルワインを造っておられる
ワイン生産者様です。
日本ワインの裾野をもっともっと広げる
ための活動をされておられ、
自分たちの日々の仕事の取り組みや
ナチュラルワインをわかりやすく解説したり、
ユニークな形でYouTubeをアップしたり、
ちょっと注目の方なんです。
実は阪本様は奈良県生駒市のご出身。
そんなご縁もあって、
イベントさせていただくことになりました。
◾️イベント概要
・開催日 2025年2月1日(土)
・時間 第1部→16時〜18時半
第2部→19時〜21時半
・募集定員 各10名様
・ワイン SHINDO WINES 7種類
・参加費 お1人様7,000円(税込)
・フード 跡祭様の人気メニュー
・詳細
堅苦しくせずにワイワイ&ガヤガヤと
楽しくワインを召し上がっていただく予定。
ワインは1本ずつ
生産者である阪本開様のお話を伺いながら
じっくりと味わっていただきます。
お料理は跡祭様の人気メニューで
お任せしております。
楽しい会にしたいので、
ワインとお料理とお話を楽しんでいただける方、
お申込みをお待ちしております。