イタリアが誇るスパークリングワイン“プロセッコ”



奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
今日も警報級寒波の到来で
めちゃくちゃ寒いです。
昨日同様、不要不急のお出かけは
控えましょう。
明日もまだ寒そうですが
それから後は寒さも峠を越えるようで
だんだん春らしさが近付いて来るようです。
もちろん、
通常の日常生活を送れる方で
近くにお住まいの方は、
弊店にもお越しください。
さて、今朝ご紹介させていただくのは
イタリアの北部ヴェネト産の人気の泡、
イタリアが誇るスパークリングワイン
“プロセッコ”が再入荷です。
呪文のようにちょっと長い名前ですが(・・;)
弊店では、
“マルスレットのプロセッコ”と
お伝えください。
現在、世界ではシャンパーニュより
たくさん愛飲されているプロセッコ。
皆さまのお近くでもよく見かけるよ
という方も多いと思われます。
実はこのプロセッコ、熟成はしません。
工業的でないプロセッコの本当の飲み頃は
瓶詰後6ヶ月以内と言われているんです。
そう、フレッシュな香とフルーツ感こそが
プロセッコの命なのです。
こちらのマルスレットでは
発注を受けてからボトリング、
2ヶ月半で日本へ運び、
直ぐ出荷開始だからフレッシュなんです!
全収量の50%以上を
他の造り手や協同組合に売ってしまい、
厳選したブドウだけで醸造しています♪
グレラ種100%使用。
プロセッコの最高峰と言われています。
ぜひお求めにお越しください。
本日もお客様のご来店をお待ちしております。
皆さまにとって素敵な1日でありますように。