ニュースフェイスのチーズ『ピノ ノワール ジュラシック』
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
昨日は花冷えのする一日でしたが
近くの佐保川沿いの桜はほぼ満開に近く
開店前に桜を愛でに行ってみました。
このあたりも
外国人の方がグッと増え、
多くの方がこの一瞬の美しさをカメラに
収めていました。
さて今日は
ニュースフェイスのチーズのご紹介です。
『ピノ ノワール ジュラシック』
という、ワイン好きの方は
ピクッと反応されそうなネーミング♪
名前の通りピノ ノワールを使っています。
赤ワインのピノノワールで外皮を磨き、
中の生地にもピノノワールを注入しています。
筋状に見えるのがその印です。
そのままでももちろんよいですし、
ラクレットのように加熱しても
なめらかに溶けて美味しいですよ。
変化球的なチーズを
お探しの方にピッタリです!
ぜひお試しください。
本日も皆さまにとって
素敵な一日になりますように。