コーヒーの焙煎前の下準備



おはようございます。
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
昨日お休みを利用して
病院へ行ってまいりました。
結果は、何〜にも異常なし!でした。
「まだアレルギー反応が出ているね」と。
そうか、アレルギー反応だったんだ…。
何の?がつきまといますが
まずはひと安心です。
まだほんの少しスッキリしませんが
早く全快することを願ってます💦
さて今朝の投稿は、
ちょっと前に動画撮影した
コーヒーの焙煎前の“下準備”の様子です。
アームズ珈琲®︎は、
“クリアで雑味の無い”
“冷めてもより美味しい”
コーヒーなのは、
この下準備(下ごしらえ)を
徹底してやっているからなのです。
実際の撮影時間は16分強。
超早送りと一部短縮で約2分にまとめました。

https://www.facebook.com/noutohakkouzen/

簡単にポイントをまとめますと…
①50℃のお湯で丁寧にしっかり洗うこと
②鬼ハンドピック
です。
アームズのメンバーは、
日夜これをやってから焙煎しております。
めちゃくちゃ手間暇をかけております。
全てはコーヒーを召し上がっていただく
お客様の美味しいのために!
人様の口に入るものですから、
当たり前のことです。
アームズ珈琲の常識は
コーヒー業界の非常識…。
早く、コーヒー業界全体が、もっと
消費者目線になっていくことを願うばかりです。
焙煎前の下準備の時間は、
好きな音楽を聴きながら集中してやってます。
私はもっぱら洋楽でハードロック専門です。
焙煎が終わると結構疲れてます💦
また焙煎して来ます!
本日もお客様のご来店をお待ちしております。
皆さまにとって良い1日でありますように。