イベント開催 “添加物、分かると変わる” 〜添加物との付き合い方〜
おはようございます。
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
今週もスタート。
皆さま、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
今週末に開催させていただく
イベントの告知です。
食品ジャーナリストの
“安部 司(あべつかさ)”さん!
超有名人の食品ジャーナリストさんです。
YouTube で『安部司』で
検索してみてください。
いっぱい動画が出て来ます。
今朝の写真の方は“古谷千秋”さんと仰って、
安部司氏のお弟子さんで
今回、こちらの古谷さんに
“食品添加物”について
ちょこっとお話していただきます。
第1回目
まずは知ること!
“添加物、分かると変わる”
〜添加物との付き合い方〜、です。
現代社会…
色々な食品や調味料、飲み物に
あふれていますよね。
楽ちんだとか、便利だとか、
見映えだとか、安定性や日持ちだとか、
お手軽さだとか…。大事ですよね。
ですが1番大切な品質や中味を忘れて
それらに振り回されてませんか。
便利になった現代の食…
日常の身の回りの野菜や食品、調味料について
色々と詳しく教えていただく会です。
食料品で、
簡単に、便利に、日持ちして、安くは
どう作られているのか。
それを知っていただきます。
◼︎ワークショップ概要
・開催日: 2024年5月26日(日)
・開催時間
①10時スタート→満員御礼
②13時スタート→募集中
・所用時間: 2時間
・募集定員: 各10名前後
・スタイル: スタンディング
・参加費: お一人様1,500円+ワンドリンク
・申込方法 : 弊店までご連絡ください。
ご連絡をお待ちしております。
本日もお客様のご来店をお待ちしております。
皆さまにとって良い1日でありますように。